Hier kommt das zweite Aufstrich-Rezept:
Dieser Karotten-Cashew-Aufstrich ist ganz schnell gemacht und schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich, als Dip oder auch als Beigabe zu Ofengemüse.
Die Menge reicht für ein Glas von ca. 2oog, bei Bedarf also gerne die doppelte Menge machen :)
Auch bei Kindern ist der Aufstrich beliebt, dafür bitte die Hinweise beachten...
Die Karotte gehört zu meinem Lieblingsgemüse:
Laut TCM wirkt sie sanft erwärmend, stärkt unsere Verdauung und somit indirekt auch unser Blut.
Cashewkerne helfen bei Nervosität, innerer Unruhe, Schlafstörungen und auch bei Migräne.
Der Aufstrich ist auch gut für Kinder geeignet, dafür aber unbedingt mildes Currypulver verwenden (ich mag das von Sonnentor sehr gerne) und vielleicht noch einen Schuss Ahornsirup hinzufügen.
Zutaten
- eine mittelgroße Karotte (grob geraspelt)
- 20g Kokosöl (ca. 2 EL)
- 50g Cashewkerne
- 1/2 TL (mildes) Currypulver
- 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (gerne Kala Namak = Schwarzsalz)
So geht's...
- Das Kokosöl in einer Pfanne/ einem Topf erwärmen und die Cashewkerne darin sanft rösten (ACHTUNG: nicht anbrennen lassen!)
- Die geraspelte Karotte und das Currypulver dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
- Wasser/Gemüsebrühe hinzufügen, nochmal aufkochen und dann vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Zuletzt mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen, je länger man das macht, umso glatter das Ergebnis ;)
- Abschmecken, dabei nach Geschmack gerne etwas Ahornsirup hinzufügen.
Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Viel Spaß beim Nachmachen!
*** Lasst es euch gut gehen!! ***
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